México en las Cortes de Cádiz ((El Liberalismo Mexicano en Pensamiento y en Acción ;)
En 1811 fueron convocadas, desde España, las diputaciones de América, para participar en la formulación de la constitución del reino. El hecho significó la entrada del nuevo continente a compartir con las provincias de España el gobierno y la dirección del país, momento singular y de enorme trascendencia. Esta obra compila documentos relativos a la participación en el proceso de los representantes mexicanos.