Catecismo mayor: segunda parte del compendio de la doctrina cristiana para las clases superiores, prescrito por la santidad del Papa Pío X a las diócesis de la provincia de Roma (1931)
Libro para la enseñanza de la religión católica, destinado a niños que ya hayan cumplido el sacramento de la comunión, complementado con una instrucción sobre las principales fiestas de la Iglesia y un resumen de la historia de la religión. Se trata de un extracto -el correspondiente al catecismo mayor- del Compendio de la doctrina cristiana aprobado inicialmente por los obispos de Piamonte, Liguria, Lombardía, Emilia y Toscana y que luego, el Papa Pío X prescribiera como material obligatorio para la enseñanza pública y privada en la diócesis de Roma y en todas las demás de la provincia romana.