Christianisme et démocratie - Maritain, Jacques ((Civilisation), 1943)
La intención del autor es indicar una dirección hacia la que el considera deberíamos ir. El conjunto de textos que aquí se presentan fueron escritos en 1942, en plena Segunda Guerra Mundial, por lo que el contexto político y social, resulta determinante en las ideas plasmadas en el texto.