La familia según el derecho natural y cristiano - Gomá y Tomás, Isidro (1931)
Trabajo sobre la posición de la Iglesia Católica respecto a la institución de la familia, en el que el autor expone la constitución, régimen y fines del núcleo familiar. Catorce son los capítulos de la obra, iniciada con una sección titulada Grandeza de la familia. La sociedad conyugal, las figuras del padre y de la madre, la educación, los deberes, derechos y porvenir de los hijos y la servidumbre son los motivos temáticos de los siguientes nueve capítulos. El religioso Gomá dedica las últimas cuatro partes a las relaciones de la familia con la religión y con el Estado, los enemigos de la institución familiar y a un modelo de familia ideal.