L'etat en crise : souverainete et legitimite en question? - Vercauteren, Pierre (Federación Internacional de Universidades Católicas, Grupo Sectorial en Ciencias Políticas)
Recopilación de trabajos sobre la crisis, la soberanía y la legitimidad del estado. Después del fin de la guerra fría, con la apertura del muro de Berlín, la estructura internacional cambió y con ello nace una nueva arquitectura, o ausencia de ella, en un mundo en profunda transformación; ante esto se considera al Estado como el principal actor en el ajedrez mundial.