Tonayán : historia, vida política y alternancia en el poder - Domínguez Canseco, Francisco (2000)
Reconstrucción histórica del municipio de Tonayán en el estado de Veracruz, orígenes del pueblo, testimoniales de la comunidad, historia de la fundación de los ejidos, disputa del poder municipal, surgimiento de los partidos políticos y la debacle del PRI como alternativa de gobierno.