Salmos - Méndez Plancarte, Gabriel (1942)
Gabriel Méndez Plancarte nació en Zamora, obtuvo un doctorado en filosofía y en teología. Estudió sociología en la Universidad de Lovaina y fue miembro fundador del Seminario de Cultura Mexicana y de la revista Abside, que dirigió hasta su muerte.