Cuauhtlactoatzin o Juan Diego y Catarina Tekakwitha - A.M.Q (1940)
Este libro incluye dos biografías, en primer lugar y de forma más extensa la de Juan Diego, indio mexicano a quien se le apareció por primera vez la virgen de Guadalupe; y la de Catarina Tekakwitha, indígena norteamericana perteneciente a la tribu de Mohoc, la cual después de convertirse al cristianismo tuvo que huir de su aldea.