Giotto y los oradores : la visión de la pintura de los humanistas italianos y el descubrimiento de la composición pictórica : 1350-1450 - Baxandall, Michael ((La Balsa de la Medusa ;)
Análisis de cómo la cosmovisión y principios humanistas, de origen filosófico, se plasmaron en la pintura renacentista italiana, con Giotto como uno de los grandes iniciadores de la revolución artística.