Crónica oficial del Primer Congreso Terciario Franciscano : Provincia del Santo Evangelio de México : mayo 3 al 10 de 1943 - Aguado, Leonardo (1944)
En esta publicación se encuentran desde los antecedentes y los motivos del congreso, hasta la ceremonia de clausura. Algunos de los temas que se trataron durante el Congreso giraron en torno a Las reglas de vida para los franciscanos, Las terciarias y la moda, La idea franciscana en la conquista de América, Las Relaciones sociales de la tercera orden franciscana y Las construcciones franciscanas del siglo XVI.