La democracia es una discusión : los desafíos y la promesa de una nueva era democrática - Myers, Sondra (Connecticut College ; Servicio Informativo y Cultural de los Estados Unidos)
Segundo de dos tomos que integran este manual, que si en la primera parte perseguía fomentar la participación cívica en sociedades en transición hacia la democracia, en esta secuela está orientado a propiciar un conocimiento más profundo de los obstáculos que se oponen a la democracia, tanto en situaciones emergentes como estables. El volumen abre con una discusión acerca de la solución de conflictos raciales, étnicos y religiosos, por cuenta de Trudy Rubin, y Benjamin R. Barber analiza la adaptación a una cultura de la democracia. Sondra Myers y Juan Somavía abordan respectivamente asuntos sobre las relaciones entre educación, política y ética. El crecimiento de la sociedad civil es motivo del texto de Miklos Marschall. Finalmente, la configuración de estructuras políticas para la democracia, la creación de sistemas económicos en el mercado mundial y la diplomacia después de la Guerra Fría son los temas que tratan, en ese orden, Stanley N. Katz, William M. Sullivan y Elaine Sciolino.