Relación de la fundación, capítulos y elecciones que se han tenido en esta provincia de Santiago de ésta Nueva España, de la Orden de Predicadores de Santo Domingo : 1569 - Córdoba, Juan de (1944)
Esta relación es considerada como el primer intento de escribir una reseña histórica de los dominicos en México. Juan Córdoba es cononcido también como lingüista, por sus estudios sobre la lengua zapoteca.