ITESO (ITESO, 1974)
Conjunto de documentos que presentan los lineamientos que orientan las tareas educativas del ITESO y las reacciones que originó un desplegado publicado en el diario El Informador el 16 de septiembre de 1973. En dicho desplegado, los padres jesuitas integrantes del Consejo Académico de la institución suscribieron una declaración acerca del golpe de Estado al gobierno de Salvador Allende en Chile y el ascenso de la dictadura de Augusto Pinochet. Esta manifestación pública por parte de varios integrantes de la comunidad universitaria del ITESO supuso toda una coyuntura en la historia de la institución y condujo, según reza en la introducción de esta obra, a un proceso de reorganización de la estructura del ITESO, a la formalización del Convenio ITESO, A.C. con la Compañía de Jesús y a la concreción de objetivos y procedimientos de la institución.