Motivos, colaboración y concordancias del Nuevo Código Civil Mexicano - García Téllez, Ignacio (Porrúa)
El derecho civil es el que se resiste a la acción renovadora porque es la esencia del individuo, de sus relaciones familiares y patrimoniales; en este contexto el nuevo código civil encausa la corriente reivindicadora del proletariado mexicano, sus conquistas sociales que habian quedado al margen de la ley. El autor presenta los motivos, la revisión y las concordancias del proyecto para reformar el Código Civil Mexicano de 1928.