Don Juan de Carvajal : cardenal de Sant'Angelo legado en Alemania y Hungría, 1399?-1469 - Gómez Canedo, Lino (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto Jerónimo Zurita)
Entre todos los personajes españoles que desarrollaron su actividad en la Roma papal del siglo XV, siguiendo en sus peregrinaciones a la corte pontificia, ocupa puesto de primer orden Juan de Carvajal. Se trata de una de las figuras más dignas y nobles al servicio de la Santa Sede durante los pontificados de Eugenio IV a Paulo II.