Transformación y Desarrollo : La Gran Tarea de América Latina : trabajos de apoyo - Iglesias, Enrique V. (coordinación) ((Sección de Obras de Economía))
Segundo tomo de esta obra, conocida también como Informe Prebisch, en virtud del nombre del autor -Raúl Prebisch- de esta investigación que le encargara el Banco Interamericano de Desarrollo a fines de la década de 1960. Esta segunda parte del Informe recoge los trabajos de apoyo de la investigación, referentes a numerosos aspectos de la economía de América Latina (políticas comerciales, deuda exterior, el ahorro, la ocupación y el ingreso, industrialización, etcétera) durante los años comprendidos entre 1945 y 1970 aproximadamente.