Luis Variara : sacerdote salesiano, fundador del Instituto de las Hijas de los Sagrados Corazones - Bianco, Angelo (1989)
Biografía del religioso salesiano Luis Variara, nacido en 1875 en Italia y quien partiera a los 19 años de edad a Colombia, país donde falleció en 1923 y fundó la congegración de las Hijas de los Sagrados Corazones de Jesús y de María, primera familia religiosa que en la historia de la Iglesia aceptó a jóvenes enfermas de lepra o parientes de leprosos.