México : estudio socio-económico : 1521-1976 - Dabdoub, Claudio (1977)
En este libro se busca presentar una visión de algunos de los principales problemas socioeconómicos de México, aunque para hacerlo, primero se da cuenta de la situación geográfica del país, de su hidrografía y su orografía; y posteriormente se analizan las posibles causas de la problemática del país, y sus antecedentes desde 1521.