Mercedes y pensiones : limosnas y salarios en la Real Hacienda de la Nueva España ((Archivo Histórico de Hacienda ;, 1945)
Con el rubro de mercedes y salarios los contadores de la Real Hacienda comprendían renglones de gastos de distinto orígen, entre éstos se encuentran: pago de sueldos y salarios, indemnizaciones, pensiones, compensaciones, sobresueldos, gratificaciones, donativos y limosnas. En esta colección de documentos se trata en su mayoría de pensiones, recompensas y limosnas sin más fundamento que la voluntad del rey.