Episodios nacionales : la Intervención y el Imperio - Salado Alvarez, Victoriano ((Sección de Obras de Historia))
El autor narra en clave de ficción en Episodios nacionales, la historia del liberalismo mexicano de 1851 a 1867. Salado Alvarez es considerado uno de los principales representantes de la novela histórica anterior a la Revolución.