La moderna victimología - Landrove Díaz, Gerardo (Tirant Lo Blanch)
Libro que pretende consolidar una política criminal orientada a la víctima con un replanteamiento de la justicia penal en su conjunto. La victimología tradicional que se conforma con la interacción victimario-víctima, tipologías victimales o el impulso de programas indemnizatorios por los daños derivados del delito se enriquece con la nuevas posturas que conciben la reparación del daño como pena o como substituto