Dádivas de México al mundo : aportaciones a la cultura universal - García Rivas, Heriberto (1965)
En esta obra el autor pretende ir agotando el amplio, desconocido e interesante mundo de las características propias y originales de México, su fisonomía de nación histórica, su perfil de país en formación, las esencias de su personalidad. Cada uno de los capítulos comprende la historia de los recursos e inventos que México le ofrece al mundo, tales como su flora y fauna, el mariachi, su tequila, entre otros productos tanto naturales como creados por el hombre.