Organismos indicadores de la calidad del agua y de la contaminación : bioindicadores - Lanza Espino, Guadalupe de la (UNAM, Instituto de Biología)
Investigación que propone el uso de organismos acuáticos como indicadores de determinadas características del agua, encargado al Instituto de Biología de la UNAM por la Comisión Nacional del Agua. La investigación ha sido organizada en siete secciones, correspondientes a igual número de categorías de organismos, todos presentes en las aguas dulces y costeras del territorio mexicano: fitoplancton; algas; peces; crustáceos y poliquetos; moluscos; insectos y parásitos.