Comunicación y política - Gauthier, Gilles ((El Mamífero Parlante. Serie Mayor))
Compilación de reflexiones teóricas y análisis de comunicación política, vertebradas en torno a dos ejes bipolares: uno que va de la acción a la recepción y otro que va de las arenas a los territorios. La compilación atraviesa distintas escalas, desde la internacional hasta la sectorial (la comunicación política de las empresas, por ejemplo), y reúne estudios de distintas situaciones comunicacionales, de los debates televisados a las conferencias de prensa, pasando por los programas políticos de televisión y las relaciones públicas. Todos estos procesos comunicativos tienen lugar en arenas, es decir, en espacios sociales en las que el juego de la teatralidad o el accionar dramatúrgico puede expresarse mediante la confrontación.