Mis héroes y nuestros monstruos - Lacouture, Jean (Andrés Bello)
Serie de pequeños esbozos de biografías con el parámetro de la historia mundial, personajes que definieron el siglo XX, figuras advenidas a una forma cualquiera de poder, que lo ejercieron en circunstancias y condiciones anormales, ya sea por el grado de violencia, por el tiempo en que duraron, por sus acciones, carisma y que modificaron el equilibrio de fuerza o la vida de las multitudes.