El lugar del espectador : estética y orígenes de la pintura moderna - Fried, Michael ((La Balsa de la Medusa ;)
Análisis de los cambios sufridos en las manifestaciones pictóricas en Francia durante la segunda mitad del siglo XVIII a partir del cuestionamiento de la existencia de un virtual receptor de la obra de arte.