The Male Nude - Leddick, David (Taschen)
Compilación de aproximadamente 500 fotografías de desnudos masculinos, acompañadas de textos de David Liddick que introducen a las creaciones fotográficas sobre el cuerpo masculino producidas a lo largo de seis períodos: el siglo XIX, 1900-1920, 1920-1940, 1940-1960, 1960-1980 y 1980-2000. Desde los retratos decimonónicos que emulaban la estética grecolatina, hasta las expresiones de fines del siglo XX, la obra conforma una historia de la representación fotográfica del cuerpo masculino, a la que han contribuido lo mismo las expresiones homoeróticas de Bruce de los Angeles, Bob Mizer, James Bidgood, Robert Mapplethorpe o Pierre y Gilles que el trabajo de una mujer artista como Nan Goldin.