Informe sobre los establecimientos de beneficiencia y corrección de esta capital, su estado actual, noticia de sus fondos, reformas que desde luego necesitan y plan general de su arreglo - García Icazbalceta, Joaquín ((Documentos Históricos de México ;, 1907)
Después de visitar los establecimientos de beneficiencia social, el autor ha compilado en este libro la situación en la que se encontraban cuando fueron sus visitas (en 1863). Principalmente se encuentran hospitales, cárceles, orfanatorios, asilos y centros de rehabilitación de la ciudad de México.