Angeles de Compostela - Diego, Gerardo (edición de autor)
Poema de Diego Gerardo (1896-1987), poeta español encuadrado en la generación del 27. Alterna de forma intermitente clasicismo y vanguardismo y ha cultivado diversos estilos: el creacionista en Imagen (1922); el tradicionalista en Alondra de la verdad (1924); el irracionalista en Biografía incompleta (1953). La variedad temática pasa por lo religioso, la naturaleza, la tauromaquia, entre otros.