Karl Kraus, satírico apocalíptico : cultura y catástrofe en la Viena de los Habsburgo - Timms, Edward ((La Balsa de la Medusa ;)
El examen de la vida y la obra de Karl Kraus (1874-1936) sirve de hilo conductor para el análisis de la época en que vivió. La lectura crítica de su obra pone de manifiesto las discrepancias entre la postura personal del escritor austríaco y su voz satírica.