Venta que el señor Martín Cortés, Marqués del Valle, hizo a su magestad, de las casas principales de su mayorasgo e que agora es el Palacio de la Audiencia Real : escritura otorgada en Madrid, a 29 de enero de 1562 ante el escribano real y público Cristóbal Riaño - Cervantes, Enrique A. (1901)
Documento tomado del original que muestra la venta de la propiedad de Martín Cortés al rey de España, lugar en donde ahora se encuentra el Palacio Nacional.