Liberalismo, Estado de derecho y minorías - Vázquez, Rodolfo ((Biblioteca Iberoamericana de Ensayo ;)
Apoyado en el pensamiento del liberalismo igualitario, que tiene a John Rawls entre sus principales exponentes, el teórico y filósofo argentino del derecho Rodolfo Vázquez revisa los fundamentos éticos de una concepción igualitaria de la autonomía personal y a partir de este aparato conceptual, explica las condiciones que posibilitan la existencia de un Estado de derecho y analiza problemas derivados del multiculturalismo. Como cierre, el autor reúne en el cuarto capítulo tres comentarios en torno a algunas ideas de los teóricos del derecho David Granfield, Robert Cooter y Kaarlo Tuori.