El futuro de la política - Vallespín Oña, Fernando ((Pensamiento Taurus))
Reflexión del politólogo español Fernando Vallespín Oña sobre las herramientas usadas tradicionalmente para interpretar la política y el sitio que ocupa ésta, arrinconada progresivamente por los sistemas económico y cultural, en el mundo de finales del siglo XX. Desde la perspectiva de Vallespín Oña, la clave del futuro estriba en la capacidad de supervivencia que tengan los valores de la Ilustración para controlar las lógicas del nuevo orden económico mundializado y el fraccionamiento que originan las nuevas políticas identitarias, así como para conformar las bases de una política cada vez más volcada hacia el ámbito transnacional.