Fray Francisco de Vitoria : fundador del derecho internacional moderno : 1546-1946 : conferencias pronunciadas en la inauguración de su monumento nacional en la ciudad de Vitoria (1946)
Los artículos de este libro giran en torno a la figura del jurista y teólogo español, Francisco de Vitoria, a quien se considera el primer gran crítico del imperialismo y uno de los fundadores del derecho internacional.