El Estado según Francisco de Vitoria - Naszályi, Emilio (1948)
Inspirado en Santo Tomás, Francisco de Vitoria expone con precisión el concepto orgánico del Estado, teoría que culmina con el reconocimiento de la personalidad del mismo.