¿La construcción social de qué? - Hacking, Ian ((Biblioteca del Presente ;)
A partir de la interrogante ¿la construcción social de qué?, el filósofo Ian Hacking explora uno de los principios fundamentales de las ciencias sociales, como es aquel que concibe la realidad como una construcción social, y pone en cuestión los argumentos más habituales sobre la naturaleza del conocimiento. ¿Qué se está construyendo?, pregunta Hacking y muestra como cada caso (el género sexual, la personalidad, una idea, una teoría, etcétera) implica una noción distinta de construcción social, revelando las profundas cuestiones que subyacen bajo formas enfrentadas de ver la realidad.