La población de América Latina : desde los tiempos precolombinos hasta el año 2000 - Sánchez Albornoz, Nicolás ((Alianza Universidad ;)
Exposición panorámica de las tendencias demográficas de América Latina a lo largo de su historia, publicada en una edición anterior con el título La población de América Latina: bosquejo histórico (1968) y rebautizada después como Historia mínima de la población de América Latina, desde los tiempos precolombinos al año 2025 (2014). El autor considera la edición de 1968 una versión muy preliminar, mientras en esta formula sus previsiones hasta el año 2000 y en las ediciones de 1994 y 2014 hasta el año 2025.