Ensayos de bioética : reflexiones desde el sur - Luna, Florencia ((Biblioteca de Etica, Filosofía del Derecho y Política ;)
Colección centrada principalmente en temas de teoría y filosofía del derecho, si bien también da cabida a textos sobre filosofía política y ética. El tomo 75 reúne una serie de artículos breves que plantean algunos problemas de la bioética desde la perspectiva de un país en desarrollo. Son analizados los planteamientos que formulan algunos médicos frente a sus pacientes analfabetos; los dilemas de las mujeres embarazadas que padecen el SIDA; los problemas éticos que estriban en la investigación en seres humanos o las relaciones entre la bioética y la filosofía.