Dos insurgentes : Fray Luis G. Oronoz : el Br. José M. Correa - Gonzaga Oronoz, Luis ((Colección de Documentos Históricos ;, 1914)
Con este volumen se inicia la publicación de documentos relacionados con la historia política de México, pertenecen a los archivos de la Secretaría de Hacienda. En la primera parte, se encuentran las memorias de Luis Gonzaga Oronoz, en los que explica su posición durante la guerra de independencia y en la segunda, se presentan una serie de documentos en los que se presenta la historia del también religioso, José Manuel Correa, quien vivió y participó en el moviento armado.