Amar traicionar : casi una apología de la traición - Carotenuto, Aldo ((Paidós Junguiana ;)
Como expresa el subtítulo de la obra, el psicoanalista italiano Aldo Carotenuto plantea una defensa del concepto de traición, en la medida que es una experiencia ineludible en el proceso de individuación, pese a implicar frecuentemente situaciones de ruptura y fracturas que van desde el cuerpo hasta la familia, pasando por la enfermedad y la muerte. Indispensable para emanciparse de aquello que nos mantiene fieles a una imagen de nosotros mismos construidas por el contexto social y/o los deseos de los otros, la traición se vuelve un componente fundamental de la evolución y transformación humana.