La erección canónica de la provincia franciscana de los apóstoles de San Pedro y San Pablo de Michoacán : México : sobretiro de los Anales de la Provincia de los Apóstoles San Pedro y San Pablo de Michoacán en México - Campos, Leopoldo ((Temas en torno al IV Centenario de Nuestra Provincia), 1964)
Esta historia de la provincia franciscana se remonta a 1565 en que se determinó que fuera erigida, en la Nueva España, la provincia de los Príncipes de los Apóstoles abarcando las regiones de Michoacán y de la Nueva Galicia.