Encuesta sobre la cultura de los ladinos en Guatemala - Adams, Richard N. ((Seminario de Integración Social Guatemalteca ;)
Estudio de las culturas de ladinos rurales, semi-urbanos y urbanos de Guatemala. Contiene una delimitación general bastante precisa entre los dos grandes grupos culturales de Guatemala, así como una exposición de los procesos mediante los cuales los miembros del grupo indígena se están convirtiendo en miembros del grupo ladino.