Tlacoquemecatl : una villa condenada a muerte - Gorbea Soto, Alfonso ((Cuadernos de la Facultad de Filosofía y Letras ;)
Tlacoquemecatl fue en sus inicios una pequeña comunidad rural cogida de manera inexorable por las pinzas de la ciudad de México debido a su monstruoso crecimiento. A través de este estudio se logra ver la lucha de esta comunidad, que ahora es un barrio más de la ciudad, por no perder su propia afirmación.