Los indios del nordeste de Méjico en el siglo XVIII - Eguilaz de Prado, Isabel ((Etnohistoria del Norte de Méjico ;, 1965)
Estudio de carácter etnohistórico sobre los grupos indígenas bautizados con el nombre genérico de "tamaulipecos": su localización, distribución, demografía y cultura prehispánica en el siglo XVIII.