Las sombras y el Siglo de las Luces - Baxandall, Michael ((La Balsa de la Medusa ;)
Explicada la sombra como un concepto positivo (no como una mera ausencia de luz), se aborda su utilización en los pintores de la época de la Ilustración y la explicación que los teóricos han dado a su uso. De esta manera, esta obra trata la incidencia de las sombras en nuestra experiencia visual, y cómo se ha modificado la concepción del arte desde el siglo XVIII.