Indice de documentos relativos a los pueblos del estado de México : ramo de mercedes del Archivo General de la Nación - Colín, Mario ((Biblioteca Enciclopédica del Estado de México), 1967)
Estos documentos y los correspondientes al ramo de tierras se complementan por su temática agraria, razón y substancia del anhelo por la posesión y usufructo de la tierra.