Las armadas de Indias y los orígenes de la política de colonización : 1492-1505 - Pérez de Tudela Bueso, Juan (1956)
El autor presenta un análisis detallado de las expediciones que partieron de la Península, la posición de Castilla al inicio de la colonización de las Indias y la política de poblamiento y contratación de las Indias.