La encíclica y los católicos : observaciones doctrinales a ricos y a pobres - Ojea y Márquez, Santiago (1891)
El autor de este libro trata de explicar la cuestión social que divide a los hombres a la luz de la Encíclica De conditione opificum también conocida por Rerum novarum emitida por León XIII.