Introducción a la mediología - Debray, Régis ((Paidós Comunicación ;)
La Mediología tiene como objeto las interacciones, pasadas y presentes, entre la técnica y la cultura; se trata de confrontar dos campos opuestos. Su utilidad es valorar los imperativos de la trasmisión frente a las urgencias de comunicación. La gestión mediológica puede contribuir a rehabilitar el aprecio del tiempo uno de los principales desafíos a los que se enfrenta la civilización.