Traslación de los venerables restos del ilustrísimo y reverendísimo señor arzobispo doctor D. Pedro Espinosa y Dávalos y honras fúnebres que en su memoria se celebraron en la santa Iglesia catedral de Guadalajara, en los días 27 y 28 de febrero de 1876 (1876)
Esta obra ha reunido los acontecimientos que se dieron en torno al traslado del cuerpo de Pedro Espinosa y Dávalos a la ciudad de Guadalajara, de donde fue obispo (1853) y primer arzobispo (1862). Fue reconocido por fundar escuelas gratuitas en las parroquias de su diócesis y promover mejoras en los hospitales de Belén y San Juan de Dios, los que puso bajo el cuidado de las Hermanas de la Caridad. Desterrado por Juárez en 1861, regresó en 1863.